城市社区参与式治理交流研讨会暨社区参与行动十周年庆典圆满落幕-机构动态-简讯-社区参与行动服务中心 SSCA

城市社区参与式治理交流研讨会暨社区参与行动十周年庆典圆满落幕

时间:2013-03-04 16:14:22 点击: 【字体: 收藏

社区参与行动服务中心创办人宋庆华主题发言

 

 

    12月6-7日,社区参与行动在北京举办了为期两天的“回顾与展望-城市社区参与式治理交流研讨会暨社区参与行动十周年庆典”,促进来自全国各地的实践者、研究者间的互动交流,同时答谢所有的合作伙伴。

 

 民政部办公厅 王金华 副主任

 

 

    此次活动分为两个部分,12月6日与12月7日两天的研讨会,我们邀请了来自北京、宁波、兰州、重庆、上海、四川等多地的关注城市社区参与式发展的60余名参会者。与会者包括专家学者、政府官员、社会组织、社区工作者和社区居民。

    研讨会的开幕式上邀请来自国家民政部办公厅的王金华副主任、中央编译局世界发展战略研究部的何增科主任、研究员分别在研讨会上致辞发言,作为支持方的福特基金会的代表贺康玲博士也在研讨会上致辞发言。

  

兰州群力社区发展中心 主任 焦若水

 

 

    会上邀请了来自北京市东城区社会组织指导服务中心李红梅主任、北京市东城区菊儿社区的李媛主任、重庆市沙坪坝区土湾街道的明国建副主任、上海塘桥社会组织服务中心的宋春辉主任以及兰州群力社区发展中心的焦若水主任进行城市社区参与式治理的实践案例分享,并在发言后邀请多位专家对实践内容进行点评,通过典型案例反映中国城市社区参与式治理的历程、总结城市社区参与式治理实践经验与面临的挑战。

 

中央编译局世界发展战略研究部 主任 何增科

 

    同时,社区参与行动还将邀请中央编译局世界发言战略研究部的主任何增科研究员、中共北京市委社会工作委员会社会办社会组织处孙志祥处长、华中师范大学城市社区建设研究中心陈伟东教授以及四川尚明公益发展研究中心首席研究员郭虹老师进行专题讲座,分析城市社区参与式治理未来趋势及其与社会管理创新的联系。

 

1 2