社会组织领导力能力建设培训——团队共创工作坊 顺利进行-机构动态-简讯-社区参与行动服务中心 SSCA

社会组织领导力能力建设培训——团队共创工作坊 顺利进行

时间:2013-06-05 13:47:27 点击: 【字体: 收藏

  5月27-29日,由社区参与行动在香港举办的 “社会组织领导力能力建设培训——团队共创工作坊”圆满结束。来自北京、上海、成都、重庆、郑州、温州、山东等地的10多名学员参加了为期3天的“社会组织领导力能力建设培训”。
  本次培训邀请安排了四位嘉宾进行了相关主题的发言,于5月27日分别是来自香港社区组织协会(SOCO)、社区组织干事的王智源先生进行了“社区走访与社区会议”的专题发言;香港圣公会麦理浩夫人中心、服务干事陈清媚“居民动员与社区项目管理”,她还邀请了在项目上的两位村民一同分享社区项目;香港理工大学应用社会科学系博士、教授古学斌老师进行“再思参与式理念与社区发展”;最后安排了社区参与行动的宋庆华主任进行了“社会组织与政府合作”专题讨论和和问题解答。
  在5月28-29日,邀请了深圳立德管理顾问有限公司(LEADERSHIP INC)IAF 认证专业引导师林恩慈老师进行了“团队共创工作”的培训。引导学员进行了“为了让世界/香港了解内地公益组织,我们要在2015年实践哪些远(愿)景?”的主题体验练习,在学员分组练习后进行一一点评,给学员在模拟引导过程中的问题进行问题反馈,提出建议。