参与式社区居民自治实验项目

时间:2013-08-12 14:53:27 点击: 【字体: 收藏



  

  7月26日上午10:30——12:30,社区参与行动服务中心“参与式社区居民自治实验项目”项目组来到广西省金秀县长二村,协助长二村长二屯召开了参与式村民自治大会。47位村民参加了大会,提出了11个希望解决的事情,通过村民投票的方式,选出了“修公路和护栏”,“支持种茶叶”,“恢复长二中心小学”,“娱乐活动场地”最为急迫需要解决的事情,并分组对4个话题进行了行动计划的讨论。此次大会由长二村村委,南宁青少年健康服务学会主办,北京社区参与行动服务中心对大会提供技术和资金支持并主持了大会。通过此次走访,社区参与行动项目组成员对长二村种植合作社项目的进展情况进行了了解,并提供发展建议。

 


  

  7月26日晚上9:30——12:00,社区参与行动服务中心“参与式社区居民自治实验项目”项目组来到广西省金秀县长二村,协助长二村寨堡屯召开了参与式村民自治大会。五十多位村民参加了大会,提出了15个希望解决的事情,通过村民投票的方式,选出了“幼儿园”,“成立种茶合作社进行技术指导”,“种苗”,“娱乐场地”最为急迫需要解决的事情,并分组对4个话题进行了行动计划的讨论。此次大会由长二村村委,南宁青少年健康服务学会主办,北京社区参与行动服务中心对大会提供了技术和资金支持并主持了大会。通过此次走访,社区参与行动项目组成员对长二村种植合作社项目的进展情况进行了了解,并提供发展建议。

 



  

  7月28日,社区参与行动服务中心 “参与式社区居民自治实验项目”项目组来到广西玉林市兴业县高峰镇太平村,协助太平村组织了“我心目中的村文化活动室“讨论会,太平村村长、村支书、村民代表、太平村小学主任、市县级领导等共计20人参加了讨论。讨论会上,大家提出了对村文化活动室的期待,并制定了具体的行动计划。此次大会由太平村村委,玉林市益农信息服务中心主办。通过此次走访,社区参与行动项目组成员对“太平村文化活动中心”项目的进展情况进行了了解,并提供发展建议。 
 

TAG: 项目