青年湖社区社会组织发展培育研讨会顺利开展-机构动态-简讯-社区参与行动服务中心 SSCA

青年湖社区社会组织发展培育研讨会顺利开展

时间:2014-05-08 10:54:03 点击: 【字体: 收藏

   

  5月7日下午,社区参与行动的工作人员到青年湖社区居民议事厅主持了关于“青年湖社区社会组织发展培训研讨会”这一主题的讨论会,会议以世界咖啡馆的形式举行。会议讨论了理清青年湖社区社会组织的发展现状,探讨在现阶段如何应对现有的问题,以做好下一步的工作方向。讨论会由社区参与行动的邸永俊主持。

  会议由青年湖社区主办,北京城市学院张公共管理学部的张菊枝副教授执行的“促进社区社会组织可持续发展的能力提升计划”项目支持。张菊枝老师并在讨论会正式开始讨论前做了她在项目过程中调查全北京市范围内的300个社区社会组织的现状。

  参加研讨会的有青年湖社区各社区组织(社区团队)的骨干居民、社区居委会的各负责工作人员及社区参与行动的工作人员等共40多人参加了研讨会。讨论会上重点讨论了“老来乐俱乐部”、“文明劝导队”、“亲情服务队”等三个社区组织的优势和有利条件,理清不足、阻力和问题,并提出建议和解决办法。
  青年湖社区居委会的邓益民书记在会上表示将大力协 调各种力量支持社区社会组织的可持续发展。