公众参与技术主持人系列培训——社区行动工作坊-机构动态-简讯-社区参与行动服务中心 SSCA

公众参与技术主持人系列培训——社区行动工作坊

时间:2014-05-22 13:03:40 点击: 【字体: 收藏


 


    公众参与技术主持人系列培训之社区行动工作坊开始啦!欢迎来自镇江、成都、上海、贵阳、宁波及北京的伙伴们~第一天是体验式培训,引导师胡露将带领大家体验社区行动工作坊的全部流程。 经过讨论及投票,我们为工作坊模拟了主题——“社区老人服务行动工作坊”,这样一来学员们便分工扮演老年人,社区志愿者和几位居委会、街道和区民政局工作人员。下午我们将以不同身份参与本次模拟工作坊,共同为解决“社区老人服务”贡献智慧与力量。


   

    公众参与技术主持人系列培训之社区行动工作坊,第二天。方法的背后离不开理念的支撑,体验过方法之后,今天我们一起来交流参与式思想理念。当前,“社会治理”取代“社会管理”成为各界新关注的热词。但何为治理?在治理方面我们应当如何转变思路?我们能做什么?宋庆华老师引导大家每人分享一个关键词,来说说你理解中的“社会治理”。是合作?公平?多元化?协商?民主?共识?还是什么?您认为呢?