社区协商能力建设系列培训之冲突管理课程顺利举办-培训活动-活动展示-社区参与行动服务中心 SSCA
社区协商能力建设系列培训之冲突管理课程顺利举办点击数:次 更新:2015-12-07 13:18:40

4 张,当前第 1上一张 | 下一张
02
02
1 / 4

12月1日-4日,社区参与行动举办的“社区协商能力建设系列培训——冲突管理课程”,就是一场旨在帮助参与者提高冲突管理能力的培训。本次培训由来自德国的Ludwig Weitz(卫路德)和星星雨创始人田惠萍老师担任联合引导员,来自全国各地二十多位学习者共同参与。

对于冲突的参与者而言,立场往往是明确的,但是背后的利益却未必清晰,真正的动机通常隐藏在言语和行为背后。因此,冲突调解就要在立场与利益之间建立起桥梁,将冲突参与者引向对话,“翻译”他们的真实需求,帮助参与者总结和澄清观点。在冲突调解的过程中,需要认清的是:冲突的人不是问题,而是他们之间的利益有了问题。调解者要将人与事分离,接受每一个人,并尊重他们。

冲突管理是一个过程,也是一种能力,能力强的人消化冲突,在分歧阶段就化解冲突。管理冲突能力较弱的人,则往往会引发冲突或放大冲突。一个良好的冲突调解过程,也是冲突各方提高冲突管理能力的过程。

时间是一种资源,不管你用与不用,它都是一直向前走的。4天很快就过去了,我们一直就“冲突”这一个重要的主题进行探讨,然而不是所有问题都得到彻底的解答。在今后社区协商能力建设系列培训中,社区参与行动仍旧会围绕这一主题,邀请更多的专家,持续开设相关课程。若你也对此感兴趣,欢迎加入我们,分享你的案例,一起探讨和提升应对冲突的能力。

相关图集