开放空间会议技术主持人培训 学员招募 (12月 南京)-培训招生-参与学苑-社区参与行动服务中心 SSCA

开放空间会议技术主持人培训 学员招募 (12月 南京)

时间:2016-11-11 12:02:47 点击: 【字体: 收藏

北京社区参与行动社区参与学苑将于20161212-14日(3天)在南京(具体待通知)举办“开放空间会议技术主持人培训”,现诚邀全国范围内对开放空间技术感兴趣的伙伴报名参加。

此培训面向社会组织主要负责人/骨干或项目负责人,致力于为社区服务/社区发展,具备行动力的实践者。

此培训旨在培养实践者们作为会议的主持人运用开放空间会议技术的能力。如果你在工作中想针对一个议题收集各个利益相关方和团队成员的想法,或者团队成员有很多想法却无法达成共识,又或者有共识的想法却不能快速地走向行动带来针对某个议题的实质改变,那么开放空间会议技术正是你解决上述工作难题的利器!

 

怎么样收集想法?如何让很多想法迅速达成共识?达成共识后又如何能够快速走向行动,通过各方的合作共同致力于解决一个问题。

 


“开放空间技术”简介/开放空间是什么?

开放空间技术(Open Space Technology)是一套能够使任何规模的团队高效解决问题的非常简单的方式,是一个学习和自我承担责任的技术,它为参与者打开了一个热情讨论和自行提出解决方案的空间。

开放空间会议是一种与众不同的组织会议或引导参与者集思广益的技术。在参与者背景多元、议题复杂、冲突性高且时间急迫的情境中,开放空间会议的效果与效率要比传统的会议方式高得很多。正因此,开放空间会议世界各地被广泛的运用在商业管理、社会治理等领域,推动组织、社区以及社会的变革和发展。

 

通过培训你将获得

1、深度体验开放空间会议技术与流程

2、了解开放空间的组织艺术

3、演练开放空间引导过程

4、分享开放空间实践的国内外成功案例

 

培训师\引导师团队

本次培训将由社区参与行动的培训师团队主要成员宋庆华、赵旭等担任主讲培训师。

宋庆华,社区参与行动服务中心主任、创办人之一,引导师、培训师,北京理工大学公共冲突解决中心研究员,前民政部社区建设司社区建设专家组成员,前国家环保总局宣教中心绿色社区专家顾问。

拥有15年的引导师/培训师/顾问的经验,一直专注与社区参与式治理与发展领域的咨询与培训工作。为个人及地方政府部门提供组织创新与发展、会议引导、冲突调解、社区参与能力培训,公众会议的设计与执行等。设计并引导开放空间会议100多次,拥有丰富的开放空间的实践经验与实践心得。宋老师和开放空间创始人()哈里森·欧文(Harrison Owen)多次面对面的探讨交流。

 

赵旭社区参与行动执行主任,社区参与学苑培训师。2006年首都师范大学社会工作专业,法学学士。在社区参与行动的9年多时间,赵旭在主持社区项目的同时,曾参加过多次培训者培训,不仅熟悉参与式理念和方法,同时也十分熟悉和了解各种参与式会议技术,如开放空间会议技术社区茶馆对话展望未来论坛欣赏式探询、“社区议事会”等。

 

学员报名要求:

1、具有2年及以上的工作经验。

2、社会组织全职负责人或骨干,项目负责人。

3、对参与式方法和工具或引导技术有基本了解和体验,并希望做更多探索和学习。

4、有意愿在工作中尝试新理论和新方法来实践活动,并在培训后运用该方法至少开展一次实践。

 

培训名额:面向全国范围内招募30名参与者。

 

培训费用:本地学员600元,外地学员1200

 

社区参与行动将提供:

1、外地学员可申请培训期间的双人标准间的住宿安排,如果需要单住则需要全部承担住宿费用。

2、培训期间的工作午餐。

3、外地学员可申请交通费补贴(每人标准限额1500元内),限额15名,先到先得。学员可以自行选择交通工具,我们将按照硬座、硬卧、动车二等座、飞机经济舱的标准给予报销往返交通费(限额内)。

 

报名截止时间

2016年112824点,报名截止。

我们将在报名期间确定学员名单,并电话或邮件通知学员,请注意查收邮件。

报名结束后,我们将对未录取的报名人员进行邮件通知。

 

报名方式:(网址链接或二维码)

报名链接:http://lxi.me/1v-xr

 

微信扫一扫 填写报名


缴费方式:(需获得名额通知后再发缴费方式)

 

注:报名成功以通知缴费完成为准(报名结束后不可退费),缴费人满后报名截止。培训费可以开发票。

 

 

联系方式:

社区参与行动联系人:韩 

  话:010-84252191 804

电子邮箱:training@ssca.org.cn

机构网站:www.ssca.org.cn

 

北京社区参与行动 社区参与学苑

2016年11





报名时间:2016-11-10 ~ 2016-11-28
培训时间:2016-12-12 ~ 2016-12-14