第33期城市社区参与式治理能力建设培训 招募通知

时间:2018-06-04 11:03:20 点击: 【字体: 收藏

2018年6月25日至28日(共4天),苏州市社会工作者协会将和北京灿雨石信息咨询中心(社区参与行动社区参与学苑)在苏州联合举办第三十三期“城市社区参与式治理能力建设培训”培训班。

欢迎报名参与此次培训!


课程简介:

“社区治理和社区参与理论与方法”课程自2006年开展至今,已发展成为社区参与学苑的核心课程,收到了参与该课程的基层政府官员、社区工作者、社会组织同仁和专家学者的诸多好评。

较强的时效性和实用性是该课程的最大特点。本课程针对当前社区治理工作的现状和挑战——例如缺少治理手段、缺乏创新的社区服务项目、社区服务提供模式单一、多部门协商合作不畅等,力求与大家共同寻求政府力量、社会力量、社区力量合作发挥作用的方法。

课程基本内容:

了解社区参与式治理的基本概念;

体验协商议事的技术——开放空间会议;

了解和分析社区参与式治理的实践案例;

参观访问当地社区、社会组织等;

练习运用参与式治理理念和方法解决社区问题。

课程讲师将由社区参与行动创始人、社区参与学苑院长宋庆华主任主讲,及社区参与行动的老师等担任主要培训师。

如果你关注社区治理实践及社区参与的理念与方法技术,欢迎您报名参与此次培训!                           

苏州市社会工作者协会

北京灿雨石信息咨询中心

                                                    2018年5月

培训费用与培训要求:

●  主办方将提供在培训期间的统一午餐,晚餐自理。

●  住宿由学员自理,如需要住宿主办方可协助预订,费用由学员自行承担。

●  学员交通费自理。

●  申请参与培训的学员须缴纳培训费 500 元/人,包括工作午餐、培训教材、辅助资料等。苏州市社会工作者协会单位会员及个人会员享受半价优惠,须缴纳 250 元/人。

●  参与培训的学员须全程参与培训课程,不得中途离开培训,以确保培训效果。

 

培训名额:

40名(本次培训面向全国招募,先到先得。苏州本地机构每家报名人数不超过4人)

报名方式:

方式一:网页链接:

 http://lxi.me/xrxkt(点击阅读原文即可)

方式二:微信扫码:

报名截止日期:2018年6月20日。

 

五、报名通知及其他:

报名结束后我们会在2018年6月21日确定学员名单,并通知培训的具体日程安排、详细地址、缴费事项等,请您注意查收邮件。(未录取的报名人员不另行通知)

关于报名缴费问题,我们将在确定名单后由负责此次培训的工作人员跟您联系确认缴费。

 

六、培训负责人联系方式:

苏州市社会工作者协会:

施慧心:0512-65588092 ,467665006(QQ)

社区参与行动:

韩  德:010-84252191

报名时间:2018-05-28 ~ 2018-06-21
培训时间:2018-06-25 ~ 2018-06-28