三间房地区办事处开展基层干部能力培训

时间:2013-03-04 10:42:25 点击: 【字体: 收藏

525,社区参与行动应邀前往北京市朝阳区三间房地区办事处,给“三间房基层骨干、村委会人员提升素质培训班”的100多学员进行社区社会建设方面的能力培训。学员来自朝阳区三间房地区办事处的各居委会及村会会正副职干部。

王瑞卿在介绍项目管理与社区服务

学员在认真听王桐叙老师的专题发言

社区参与行动的王瑞卿和社区参与行动的顾问王桐叙老师分别针对社区建设的发展趋势进行了“项目、项目管理与社区服务”和“社区社会组织的发展与探索”的专题发言。
    社会建设在城市化进程中,经济的发展的同时,社会管理也需要得到发展,基层社区的工作方式方法和社区工作者的能力也有些和当前的发展要求相滞后了,面对复杂的社区建设与社会管理情况,提高基层社区工作人员的工作能力和技能水平,认清形势和转变工作思路,将促进社会建设的管理与创新,解决社会矛盾,满足群众社会、文化与精神文明的需求,为创建和谐稳定与发展的社会环境增加动力和能量。