3月15-16日参与式方法:社区居民议事会 培训招募-培训招生-参与学苑-社区参与行动服务中心 SSCA

3月15-16日参与式方法:社区居民议事会 培训招募

时间:2013-03-04 10:59:01 点击: 【字体: 收藏

参与式方法:社区居民议事会 培训
邀请函
尊敬的_    __女士/先生:
您好!
诚邀您参与由北京社区参与行动服务中心于2012315-16在社区参与行动服务中心培训室举办的“参与式方法——社区居民议事会”培训。欢迎报名参与!
社区议事会的起源很可能与城市生活的历史一样久远,古希腊人就曾聚集在广场上讨论公共利益问题。直至今日,社区议事会在世界各地广泛开展,虽然在形式上有着显著的差异,但是核心在于它们都围绕着相似的目标:使人们彼此间更加亲近,并为解决重要的社会问题一起携手努力。
社区议事会是一种社区会议形式,在会上参与者展开关于社区公共事务的讨论,同一社区中的所有居民都是它的邀请对象。这种方法遵循严格的规则,非常适合于在居民之间以及居民和基层政府、社区居委会之间建立定期对话。在短短几个小时内,所有参与者共同讨论公共生活中涉及到的重要问题,并在必要的时候达成决议。这种方法以明确的基本规则为基础,每个社区可以依据本社区以及讨论主题的情况,在具体规则中做出个别规定,或对会议流程进行调整。在原则上,社区议事会应该定期举行,这样有助于居民与政府之间加强沟通。
 
培训日期: 2012年3月15日—16日
(3月15日上午8:30开始签到,9:00培训活动开始)
培训地点:北京市东城区安定门外大街青年湖南里24号文体中心204室(青年湖公园东门旁的和平里街道社会保障事务所院内北楼204室)
 
培训报名:培训名额25人。如果您对此次培训感兴趣,请把报名表(见附表)发到电子邮箱:team@ssca.org.cn报名截止日期为3月12日。
此培训为免费参加,主办方提供午餐,交通自理,请自带水杯。
 
联系我们:社区参与行动服务中心
联系人韩 德、寇培松
电 话:010-84252191 转 604 、607
传 真:010-84252191转603
机构网站:www.ssca.org.cn
 
北京社区参与行动服务中心
2012 35
 
 
报名表
 
姓名
 
 
 
单位(社区)
 
电话
 
手机
 
电子邮箱
 
您在社区曾经遇到过什么问题?或者是现在有什么社区会议议题?
 
 
您对这次培训什么期待?
 
 
饮食是否有特别要求?()
 

TAG: 培训 社区